terça-feira, 23 de julho de 2013

Bolinho de Farelo de Aveia e Atum

Mais uma receita adaptada para as Dukanianas de plantão. Bora testar!?

Você vai precisar de:

Bolinho de Atum e Aveia
Petisco saudável para o lanche
  • 2 latas de atum sólido light
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 30 g de queijo ralado light
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo, o atum e o leite. Depois vá acrescentando o farelo de aveia aos poucos, sempre mexendo bem para não formar pelotas. Por último, junte os temperos (alho, sal, cebolinha e queijo parmesão). Mexa com uma colher para encorporar todos os ingredientes e reserve.
Coloque apenas um pouco de azeite no funda da frigideira e deixe esquentar. Com a ajuda de duas colheres, faça os bolinhos com a massa e deixe fritar de um lado e do outro. Sirva bem quentinho com algumas fatias de limão. Fica uma delícia.


2 comentários:

  1. Oi Grasi!
    Será que dá certo se eu colocar no forno?

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  2. Oi Miza, acredito que sim! Aliás, já pensei nisto também! Mais saudável.

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