SORVETE
2 Claras de Ovo
5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
80 ml de Água fervente
Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
Feche bem e bata por cinco minutos.
Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
MAIONESE
2 GEMAS COZIDAS
REQUEIJÃO ZERO ATE DAR O PONTO
CASO QUEIRA DEIXÁ-LA VERDE, ACRESCENTAR CHEIRO VERDE
Bater no mix, ou no pulsar do liquidificador
PANQUECA DUKAN
2 ovos inteiros
12 c.s. de leite desnatado liq.
4 c.s. de maisena
Sal a gosto
Frigideira anti anderente
*Recheio à gosto
SALGADO MAROMBADO
Pique uma cebola, dois dentes de alho e coloque para dar uma aquecida. Pique e tempere uns 400g de peito de frango e coloque nesta mesma panela. Quando estiver pronto o frango, tire da panela e coloque em outro recipiente. Pique uma cabeça de brócolis (fica bem melhor com brocólis do que com couve flor), na mesma panela que fez o frango. Passe o frango e o brocolis no liquidificador com um ovo.
- Repita o processo até terminar a massa, coloque na forma e asse até ficar dourada e crocante. Cerca de 20 minutos.
PÃO INTEGRAL DA NAY
· 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
· 1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
· 2 Colher (es) de sopa de leite desnatado
· 1 Pitada (s) de sal
· 2 Gota (s) de adoçante
· 1 ovo
· 1 Colher (es) de chá de fermento em pó
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e bata até virar uma massa homogenea.
Coloque no micro ondas por minutos na potência alta.
Corte ao meio.
NUTELLA DUKAN (A PARTIR DO CRUZEIRO)
1 C.S. DE REQUEIJÃO ZERO
1 C.S. DE ADOÇANTE EM PÓ
1 C.S. DE CACAU ZERO AÇUCAR.
Misture tudo e pronto!!!
COXINHA DE FRANGO
-1 xícara de ricota esfarelada ou queijo tipo cottage
-1 xícara de frango desfiado
-1 clara de ovo
-temperos a gosto (usei cebolinha, açafrão, sazon de frango 0% de gordura e cebola)
-farelo de aveia
Modo de preparo: misture a ricota com o frango já cozido com os temperos e desfiado. Triture essa massa no liquidificador com a clara de ovo. E depois de tirar do liquidificador, coloca o farelo até dar o ponto de conseguir enrolar. Usei umas 6 colheres de sopa. Molde as coxinhas, passe no leite desnatado e em seguida no farelo de aveia. Disponha na assadeira e leve ao forno alto pré aquecido para ficar crocante e dourar.
Passo a passo para iniciantes: - Refogue em água meia cebola pequena e um raminho de cebolinha picadinha. Pegue 2 xícaras de peito de frango em cubinhos e refogue com a cebola. Coloquei açafrão, 1 pacotinho de sazon de frango 0% gordura e uma pitada de pimenta do reino. - Depois de pronto, desfie o frango todo. - No liquidificador coloque 1 xícara de cottage e 1 xícara do frango já desfiado e bata a massa. (Sobra frango pro recheio). Se necessário, use duas claras. - Tire a massa do liquidificador e misture cerca de 6 colheres de sopa de farelo de aveia pra dar o ponto de conseguir mexer na massa. - Unte uma forma com óleo e limpe com papel toalha e salpique farelo de trigo na forma e coloque o forno pra aquecer. - Passe um pouco de margarina light na mão pra poder lidar com a passa. - Faça uma rodela na palma da mão e vá abrindo. Coloque um pouco do frango que reservou pro recheio e vá fechando formando tipo um ninho de passarinho. - Pegue um pouco mais de massa pra subir o biquinho da coxinha. - Após modelada, passe cuidadosamente no leite desnatado e em seguida num pratinho com farelo de aveia misturado com uma pitada de sal. - Repita o processo até terminar a massa, coloque na forma e asse até ficar dourada e crocante. Cerca de 20 minutos.
PATÊ DE ATUM
· 1 lata de atum em conserva natural
· 2/3 de pote de iogurte desnatado (+/-120 ml)
· 1 cebola pequena picada
· Condimentos a gosto (sal, ervas finas, salsinha, hortelã, pimenta do reino...)
Escorra o atum numa peneira e aperte com uma colher, para ficar bem seco e esfarelando
Acrescente a cebola picada e os condimentos e misture.
Adicione o iogurte aos poucos, até dar um ponto cremoso.
PIZZA DUKAN SEM FARELOS
1 OVO
2 C.S. DE MAISENA
4 C.S. DE LEITE EM PÓ DESNATADO
1 PITADA DE SAL
½ C.S. DE FERMENTO EM PÓ
2 C.S. DE IOGURTE DESNATADO
Misturar tudo e colocar na forma de pizza.
Levar ao forno 180°, assar de 10 a 15 minutos de cada lado, observando sempre.
Recheio a gosto.
QUICHE DE MICROONDAS
2 ovos inteiros,
2 c.s.de farinha de aveia,
3 c.s de leite desnatado,
Orégano e Sal,
Presunto magro picado
Mussarela light picada e tomate,
1 c.c de pó royal.
Pegue um pote de sua preferencia, de microondas, coloque os 2 ovos inteiros e bata bem, depois a farinha de aveia, o leite, o orégano, sal e mexa. Depois coloque o presunto, queijo e tomate picados, mexa mais um pouco e por último o pó royal. Depois de tudo bem misturado, coloque por 5 min no microondas. Está pronto!
PETIT GATEAU
2 Ovos;
4 c.s. Cottage 0%;
1 c.s. Adoçante culinário;
2 c.s. Leite em pó desnatado;
1 c.s. Cacau em pó magro;
3 c.s. Farelo de aveia;
1 c.s. Farelo de trigo;
1 c.chá Fermento em pó;
Essência da sua preferência (usei essência de amarula)
Bater todos os ingredientes por uns 3 minutos na batedeira em velocidade alta, acrescentando por ultimo o fermento. Forrar o fundo das forminhas para muffins com um pouco da massa, colocar 1 colher de café cheia de nutella dukan bem no meio, e cobrir com outro tanto de massa, garantindo que o recheio fique todo dentro do bolinho. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos e... Voilá!
MOUSSE DA ANA MARIA BRAGA
1 ½ xic. De água gelada
2 xic. De leite em pó desnatado
1 envelope de clight, sabor de sua preferência (podendo aumentar a qtde caso não de o ponto)
Bater no liquidificador até ficar em ponto de maionese.
Calda para colocar na taça ou pote:
½ xic de vinagre balsâmico
1 c.s. de tal e qual
Levar ao fogo para engrossar.
BEIJINHO DE MORANGO (FAKE)
Leite em pó desnatado.
Pó da gelatina diet de morango adoçante se quiser
Leite liquido desnatado um pouquinho só pra dar a liga.
MAIS BOLO DE LARANJA
4 Ovos
1 Copo de iogurte( usei grego zero)
3 Colher (es) de sopa de adoçante
8 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
1 Colher (es) de sopa de fermento
1/2 Pacote de clight sabor laranja
Bater as claras em neve e depois agregar aos ingredientes restantes. Colocar no forno por 35 min,
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